Форум поддержки Геомер Professional Форум поддержки Геомер Professional
Форум пользователей Геомер Professional
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Предложения по доработке программы
valanvi
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 08:37:18
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





Есть предложение по доработки функционала скролинга. Чтобы не переключаться на кнопку в панели инструментов "Скролинг изображения", предлагаю заложить под клавишу ПРОБЕЛ или Ctrl возможность активировать этот скролинг, а при отпускании ПРОБЕЛА или Ctrl отключение скролинга. Такая возможность есть в Photoshopе. Очень удобно осуществлять микропередвижки не махая курсором по экрану.
 
 Top
Admin Администратор
Отправлено: 13 Июня, 2012 - 14:29:47
Post Id



постоянный посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 189
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Россия, Барнаул





ну можно попробовать, тем более что такая возможность была в 1.хх версии Геомер, но при переписывании движка успешно забыта)
 
 Top
Admin Администратор
Отправлено: 18 Июля, 2012 - 20:04:24
Post Id



постоянный посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 189
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Россия, Барнаул





valanvi пишет:
Есть предложение по доработки функционала скролинга...


реализовал по кнопке Shift, в следующей версии после 2.3 будет
 
 Top
valanvi
Отправлено: 12 Ноября, 2012 - 13:30:53
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





Есть предложение по небольшой доработке ПО в плане "удобного пользования".
Во многих справочниках, классификаторах, поисковиках отсутствует возможность сортировки по полям. К примеру: зашел в "Классификаторы" - "Субъекты права" там 200 человек занесенные по мере заполнения справочника. Мне нужно найти Сидорова и вот сижу, перелистываю весь справочник и внимательно вглядываюсь чтобы не пропустить этого Сидорова. Было бы очень удобно нажать сверху на поле "ФИО или наименование" и произошла бы сортировка этого поля по алфавиту. Быстренько спустился до буквы С и нашел нужного человека.
То же самое - сортировка была бы очень полезна в др. справочниках. По нажатию на поле сверху, происходит сортировка по этой колонке.
Михаил, если есть такая возможность доработать ПО, то уверен, что многим пользователям было бы очень удобно этим пользоваться.
 
 Top
Admin Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2012 - 06:21:22
Post Id



постоянный посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 189
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Россия, Барнаул





Так поиск же есть. Либо иконка на панели инструментов, либо при ее отсутствии поиск производится по <Ctrl>+<F>, курсор должен быть на элементе управления "Таблица".

Сортировка нужна, просто руки не доходят. Думаю, сделаем попозже.
 
 Top
valanvi
Отправлено: 04 Июля, 2013 - 12:59:26
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





Михаил, можно ли в программе реализовать печать полевого журнала?
Например в "Журнале работ" после входа в конкретный "Тахеометрический журнал", там где кнопки "Экспорт" "Готово" поместить "Печать". По нажатию на "Печать" формировался бы полевой журнал, в котором в табличной форме отображаются все введенные данные (ОМЗ, точки, расстояния, углы). Внизу можно реализовать подпись КИ, вверху шапку "Полевой журнал №... от дд.мм.гггг".
Конечно если эта доработка не вызовет больших трудностей.
(Добавление)
И еще одна маленькая плюшка в программе не помешала бы: в пункте "Настройка слоев", окно "Управление слоями" дополнить к каждому слою пункт "выбор по нажатию", который давал возможность выбора объектов только с отмеченными полями в главном окне программы.
Сейчас когда кликаешь в рабочем (главном) окне программы по какому-нибудь месту, то вываливается целый список объектов из всех слоев (АТД, кварталы, кадастровые участки, ЗУ, сервитуты, доп построения, промеры... одним словом всё). А эта небольшая доработка будет позволять при клике выбирать только те объекты, которые в настройках слоев имеют крыжик "выбор по нажатию".
 
 Top
valanvi
Отправлено: 11 Июля, 2013 - 13:33:32
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





Возможно ли реализовать плавное увеличение/уменьшение масштаба через инструменты "Приблизить"(+) и "Отодвинуть"(-) либо через вращение колесика мыши?
Бывают случаи когда при нажатии на "приблизить" карта увеличивается больше чем это необходимо для сохранения скриншота, а на "отодвинуть" слишком мелко. Золотая середина, т.е. половина приближения или удаления не получается.

Admin: теперь уже точно, НЕ БУДУ, больше вреда чем пользы)


Отредактировано администратором: Admin, 01 Мая, 2014 - 15:13:53
 
 Top
valanvi
Отправлено: 21 Февраля, 2014 - 09:09:17
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





При работе с полевым журналом в пункте "Журнал работ", по нажатии на кнопку Delete происходит удаление записи полевого журнала без всякого запроса на подтверждение этого действия.
Порой неправильно ввел фамилию или примечание и хотел бы подкорректировать. Нажимаю Delete и вместо удаления каких-то пары символов происходит удаление нескольких строк журналов. Досадно! Восстановить или отменить это действие нельзя. Вот если бы появился запрос "Вы хотите удалить журнал {Наименование работ}?" было бы здорово!

Admin: ОК, готово, ждём релиз..


Отредактировано администратором: Admin, 01 Мая, 2014 - 15:31:04
 
 Top
valanvi
Отправлено: 29 Апреля, 2014 - 15:27:43
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





Михаил, добавь, пожалуйста, в семантике ЗУ во вкладке "Описание" под блоком "Цель работ" блок "Заметка", для того чтобы можно было бы в базе хранить важные заметки по ЗУ в виде пары фраз, строк типа: "Во время съемки участка...." или "Заказчик участка был неадекватен и точные границы участка определить не удалось...", или что-то подобное. Бывает нужно сделать заметку на тот случай чтобы через какое-то время вспомнить, что же там было, а поля куда это вписать нет.

Admin: ОК, готово, ждём релиз.. "заказчик был неадекватен.." - повеселило))


Отредактировано администратором: Admin, 01 Мая, 2014 - 15:31:58
 
 Top
valanvi
Отправлено: 17 Июня, 2014 - 08:03:50
Post Id


гость


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Россия, Алт. край, Чарышское





При создании объекта из файла, например ЗУ, было бы здорово иметь возможность импортировать объекты с разнополярными системами координат (X Y или Y X), не выходя из программы, например через чекбокс.

Admin: сделано и появится в версии 2.59


Отредактировано администратором: Admin, 29 Июня, 2014 - 15:11:34
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0158]     [ Gzip Disabled ]