Home Описание ПО Geomer Pro
Баннер

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Описание ПО "Геомер Pro"

Геомер PRO является программным обеспечением для кадастрового инженера, и содержит все необходимые средства для обработки материалов измерений, ведения кадастровой карты, импорта/экспорта данных , получения печатных форм и формирования ХМЛ-файлов для сдачи в ОКУ. Геомер поможет вам подготовить такие документы как межевой план, технический план, проект межевания, карта-план. Geomer Pro прост для освоения для кадастрового инженера. База данных оптимизирована для работы с территорией в пределах кадастрового района. Все ваши пользователи видят все рабочие объекты в одной базе данных в пределах кадастрового района, и без каких либо  трудозатрат могут использовать ранее выполненные проекты (к примеру отмежеванный соседний участок) - они уже будут присутствовать в вашем рабочем пространстве. Быстрое графическое ядро позволяет работать с большим количеством географических объектов в слоях одновременно - имеются реальные БД, в которых одновременно присутствует более 280 000 (!) координированных объектах в слоях + более 500 000 реестровых точек. Система разработана с использованием клиент- серверной архитектуры базы данных  - это позволяет совместное использование БД используя локальную сеть вашей организации. Для функционирования системы не нужно никаких дополнительных программ - все компоненты собственной разработки, в том числе графический редактор и система подготовки печатных форм - это удешевляет развертывание системы.

Для ввода повторяющейся кодируемой информации в Геомер Pro имеется ряд классификаторов, например : виды права, субъекты права, населенные пункты, улицы, категории земель, разрешенное использование, виды закрепления точек, методы определения координат и некоторые другие.

Получить данные из кадастровой палаты вам поможет импорт XML. В Геомер Professional имеется импорт как КВЗУ так и КПТ. Ведется база импортированных выписок, из которой вы можете внести любую выписку в раздел "исходные данные" межевого плана. Поддерживается растровая подложка.  Поддерживаемые типы растров  : BMP, Tiff, PNG, JPG. Существует возможность загрузить растры из файла .TAB - файла MapInfo с информацией о привязке фрагмента. Поддерживаются растровые фрагменты с любым разрешением, с любым масштабом и с любой глубиной цвета. Фрагменты кешируются для быстрой загрузки.

Как и в любой геоинформационной системе, БД Геомер Pro содержит информацию о слоях, основные рабочие слои типовой базы данных Геомер Pro:

layers 

рис.1. Слои Геомер Pro

Сведения о пунктах ОМС и точках постоянного закрепления также хранятся в БД, на основании этих каталогов делаются привязки поворотных точек участков, в частности форма межевого плана "Схема геодезических построений".

Геомер Pro имеет модуль обмена данными. Поддерживаются форматы : текстовый, Mif/Mid, Dxf (текстовый), и конечно же, есть режим импорта выписок/КПТ, полученных через портал Росреестра в электронном виде (XML).

При обработке полевого журнала имеется возможность как вводить дирекционные углы и проложения вручную, так и импортировать их из текстового файла формата M5. Также имеются инструменты для решения стандартных геодезических задач и математических построений (засечки, створы, пересечения).

Подсистема печати достаточно мощная, благодаря генератору отчетов FastReport®  ее возможностей достаточно для формирования любых отчетов, как графических, так и табличных.  "Условные обозначения" в графических документах формируются автоматически. Если вам не хватает документов включенных в поставку - в вашем распоряжении редактор документов, с помощью которого вы можете как внести изменения в уже готовые шаблоны, так и подготовить совершенно новые шаблоны документов -  табличных либо графических. Все без исключения документы, которые включены в поставку, разработаны с помощью встроенного редактора документов. 

reports 

рис.2. Отчеты стандартной поставки Геомер Pro (раздел "межевой план")

Графические документы разбиваются на страницы автоматически :

razbiv 

Диалоговые окна ввода данных интуитивно понятны :

Object Semantic i Geomer Pro

рис.3. Диалоговое окно ввода семантических данных для объекта из слоя "Земельный участок"
 
Для подготовки документа "План этажа" в составе техплана помещения, имеется специализированный векторный графический редактор, который встроен в ПО Геомер Про и позволит вам быстро начертить форму на основе ваших измерений : 
etaj
 
Чертежи также хранятся в общей базе данных.

  Кроме того, имеется система контекстной помощи по каждому режиму работ. В ней есть раздел "Типовые задачи", который поможет новому пользователю быстро сориентироваться и сразу начать работу в нашем программном продукте, и сделать работу приятной и продуктивной.

 

Copyright (C) 2017, GeoSoftware group